Чипсы Pringles, вкусы которых знакомы каждому, от мала до велика, популярны во всем мире. Их продают в более чем 140 странах. Из-за узнаваемой упаковки — вытянутой тубы с пластмассовой крышкой, саму марку знают даже те люди, которые не едят чипсы вообще. Из этой статьи вы узнаете главное о истории бренда и вкусовой линейке, познакомившись даже с самыми необычными вариациями, которые сложно найти в магазинах.

Торговая марка появилась в 1968 году. Чипсы Принглс изобрели в Америке, в подразделении компании Procter & Gamble. Потребителям они понравились буквально сразу, потому что выгодно выделялись на фоне конкурирующих брендов:

  • не ломались внутри упаковки;
  • можно было закрыть крышкой недоеденную упаковку и убрать в сумку или рюкзак, не засыпав крошками вещи;
  • внутри тубы практически отсутствует воздух, наличие которого в стандартных пачках уже на тот момент не нравилось многим любителям картофельных чипсов.

Именно на эти преимущества производитель и делал ставку, прислушавшись к тому, что говорят потребители о существовавших в то время вариантах продукта, и не прогадал.

С 1997 года началась продажа этих хрустящих чипсов в необычной упаковке в России. С 2011 года торговую марку выкупила другая компания — Kellogg’s, однако, для обычного потребителя это ничего не изменило.

Интересный факт заключается в том, что по классической продуктовой классификации Pringles считаются печеньем, поскольку в них слишком небольшое содержание картофеля для чипсов, а именно 42%.

Чипсы Принглс — вкусы в России

Вариаций вкусов существует огромное количество — около 100. Однако, в каждой конкретной стране продается лишь 10-15 разновидностей. В России присутствуют следующие стандартные вкусы чипсов Pringles:

  1. Sour Cream and Onion (Сметана и лук). Многие считают, что вне зависимости от марки самих чипсов, этот вкус всегда самый лучший. Отчасти это верно — универсальное сочетание сметаны и лука обязательно получается ароматным, запоминающимся, и что самое важное — вкусным.
  2. Paprika (Паприка). Сладкие и слегка острые картофельные чипсы. Паприка в них действительно угадывается, поэтому если вы любите блюда с ней, то и вкус этого продукта вам обязательно понравится. Однако, не ожидайте от него сильной остроты. Если любите «погорячее», тогда стоит выбрать какой-то другой вкус из списка необычных, который будет приведен ниже.
  3. Cheesy Cheese (Сыр). Еще одна «удачная» вкусовая разновидность, которая хороша в чипсах любой марки, от Pringles до Lays. Запоминаются больше всего своим сырным ароматом, нежели вкусом, хотя он тоже хорошо передает особенности этого продукта.
  4. Crab (Краб). Идеален для любителей морепродуктов. Излюбленный вариант тех, кто покупает чипсы «под пиво». Узнаваемый аромат крабов и нежный, очень особенный вкус — попробовать хотя бы раз стоит каждому.
  5. Ketchup (Кетчуп). Многие поклонники чипсов бренда Pringles утверждают, что именно этот вкус должен считаться самым лучшим. Среди самых ярых фанатов компании иногда даже разгораются жаркие споры о том, что же лучше — вариант с кетчупом или упомянутая выше разновидность со сметаной и луком.
  6. Original (с солью). Классическая вариация, не имеющая какого-то особенного вкусового оттенка. Часто в интернете можно встретить вопрос: «Чипсы Принглс Оригинал — с каким вкусом и стоит ли их пробовать?». И мы попробуем на него ответить. Можно сказать, что это картофельные чипсы со вкусом картофеля. Конечно же, в составе присутствует множество различных добавок и большое количество соли, но сквозь них не угадывается вкусов каких-то других продуктов. Тем не менее, это один из самых популярных видов, нравящихся россиянам.
  7. Sour Cream & Dill (Сметана и укроп). Вкус, который не требует особого представления. Душистый укроп и сметана — отличное сочетание, не оставляющее равнодушных.
  8. Ham & Cheese (Ветчина и сыр). Эта разновидность особенно нравится тем, кто любит похрустеть чипсами под фильм или сериал. Нестандартное для чипсов сочетание получилось удачным, поэтому вошло в основную линейку Принглс во многих странах.
  9. Bacon (Бекон). Своеобразный вкус, который нравится не всем. Тем не менее, имеет много поклонников, благодаря чему смог войти в постоянную линейку Pringles в России.
  10. Cheese & Onion (Сыр и лук). Вкус одновременно похож и на вариацию Принглс с сыром, и на разновидность с луком и сметаной, хотя сметаны тут в составе нет. Фактически, он сочетает в себе преимущества двух видов, поэтому заслуживает вашего внимания не меньше, чем остальные варианты, хоть и оказался в самом конце списка.

Необычные вкусы чипсов Принглс

Поскольку линейка популярных картофельных чипсов не может ограничиваться десятком разновидностей, иногда на рынке появляются другие виды. Одни из них выпускаются временно, а другие привозят из соседних стран. Тем не менее, в обычных магазинах найти их практически невозможно, поэтому если хотите попробовать — заказывайте через интернет. Вот некоторые из необычных вкусов, которые можно встретить в продаже:

  1. Asian Collection (Соус барбекю/терияки по-японски). Рисовые странные чипсы, однако, очень интересные и заслуживающие того, чтобы попробовать их хотя бы раз.
  2. Asian Collection (Курица с индийскими специями тикка масала). Еще одна разновидность с большим содержанием рисовой муки. Более привычна по вкусу, но все равно необычна для российского потребителя.
  3. Pizza (Пицца). Выпускающиеся для американского рынка Pringles, которые через интернет можно купить и в России. Многими поклонниками бренда считаются лучшей разновидностью среди всех видов чипсов, продающихся в разных странах.
  4. Honey Mastard (Мёд и горчица). Необычное сочетание, которое сначала выпустили в качестве эксперимента на небольшой промежуток времени, а потом решили продлить продажу на пару лет, потому что необычный вкус очень понравился всем, кто слегка устал от стандартных видов.

Чипсы Pringles вкусы имеют совершенно разные, как вы могли понять в результате прочтения статьи. Перечислить их все было бы непросто. Поэтому обязательно попробуйте все классические и необычные виды, которые сможете найти. Так вы сможете выяснить, какой вкус самый лучший именно для вас!

На сайте E-Sweets вы найдете широкий ассортимент сладостей и чипсов по оптовым ценам, предлагаем перейти в наш магазин

Собственный бизнес — не обязательно сложное и дорогое мероприятие. Особенно, если вы готовы расти постепенно и начинать с малого. Если вам всегда нравилось печь сладости и создавать вкусные десерты своими руками, то стоит задуматься — может, именно этим и нужно заниматься на постоянной основе? В этой статье разберемся, с чего начать кондитерское дело на дому, какое потребуется оборудование, как освоить необходимые навыки, а также рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса.

Плюсы и минусы домашней кондитерской

К любому делу следует подходить серьезно, заранее анализируя преимущества и недостатки. В организации домашней кондитерской есть следующие плюсы:

  • Небольшие вложения. Чтобы начать, не придется даже арендовать помещение. Все, что вам потребуется — кухня, на которой вам никто не будет мешать, духовой шкаф, плита, недорогое оборудование, вроде миксера и кондитерского шприца, и разнообразные мелочи — трафареты для украшения изделий, расходники для упаковки и другие.
  • Возможность творческой самореализации. Вы сами будете решать, какие торты, пирожные, кексы и прочие сладости будут присутствовать в ассортименте. Причем его можно обновлять хоть еженедельно. Некоторые кондитеры позволяют своей фантазии разгуляться на полную, готовя необычные изделия, аналогов которым нет во всем городе, и такой подход тоже дает свои плоды.

Недостатков в этом бизнесе практически нет. Да, поначалу будет трудновато находить покупателей, но это касается почти любого дела. Поэтому единственный значимый минус — возможный спад популярности продукции в летнее время. Однако, его можно нивелировать, занимаясь изготовлением свадебных тортов на заказ. Этот вид кондитерских изделий наоборот, летом становится намного востребованнее.

Есть еще один важный момент, который для одних будет преимуществом открытия кондитерской на дому, а для других — недостатком. Начиная подобный бизнес, легко не заметить, как уютная кухня, а то и вся квартира, превратится в производственный цех. Заранее обдумайте, готовы ли вы на такую жертву. Если считаете, что работа должна быть строго отделена от дома, тогда придется либо отказаться от идеи, либо арендовать помещение. Для многих людей квартира — место отдыха от повседневных дел, проблем, стрессов. Если она станет еще и местом работы, есть вероятность, что полноценно расслабляться в ней уже не получится.

Какое оборудование необходимо для старта

Составляя бизнес-план кондитерской на дому, обязательно учтите полный список оборудования, которое потребуется вам для старта. Поначалу без некоторых вещей можно обойтись, но все равно необходимых позиций довольно много. Большая часть из них стоит дешево, а технику, цена которой станет самым значимым пунктом расходов, можно приобрести б/у.

Примерный список оборудования:

  • мощная плита, минимум на 3 конфорки, желательно газовая или индукционная — электроплита не позволяет быстро регулировать уровень жара;
  • духовой шкаф;
  • кухонный комбайн — необязателен, если все его составляющие есть по отдельности;
  • блендер;
  • миксер;
  • соковыжималка;
  • рабочий холодильник — хранить ингредиенты для сладостей лучше отдельно от других продуктов, использующихся для приготовления пищи на всю семью;
  • мелкие инструменты и приспособления: ножи, лопатки, миски и другие;
  • расходники: упаковка, бумажные формы для кексов, фольга, пекарская бумага и т.д.;
  • приспособления для придания изделиям красивого внешнего вида — трафареты, формы.

Скорее всего, уже сейчас у вас на кухне есть почти все необходимое. Раздумывая, как открыть кондитерскую на дому, гораздо важнее получить навыки для изготовления сладостей и обеспечить каналы их продажи, а без специализированного оборудования первое время можно и обойтись.

Как освоить необходимые кондитеру навыки

Рецептов, которые предстоит освоить начинающему кондитеру, будет много. Какие-то из них будут простые, и сторонняя помощь во время первого приготовления не потребуется вовсе. Однако, будут и сложные рецепты, освоить которые без наставничества опытного профессионала будет тяжело. Решить эту проблему можно разными способами:

  1. Очные мастер-классы. Многие успешные кондитеры периодически проводят занятия для начинающих. Это могут быть как отдельные встречи для освоения каких-то конкретных рецептов, так и целые курсы, обучающие приготовлению всех популярных типов изделий. Мастер-классы считаются лучшим способом обучения кондитерскому делу. Рядом с вами будет наставник, который поможет справиться с любой трудностью и даст множество полезных советов. Способ не подходит для маленького города, хотя при желании, можно съездить на мастер-класс в областной центр.
  2. Онлайн-курсы. Альтернатива традиционным мастер-классам, доступная абсолютно всем, вне зависимости от места проживания и количества свободного времени. Записавшись на курсы в интернете, вы освоите все те же навыки, однако, за вами не будет строгого контроля со стороны наставника. Для кого-то это даже будет плюсом.
  3. Видеоуроки. Для тех, кто на 100% уверен в своих силах, есть еще один вариант. На YouTube и других сайтах в интернете можно найти множество видеоуроков с пошаговыми инструкциями по приготовлению самых разнообразных кондитерских изделий. Недостаток такого метода обучения заключается в том, что вам не к кому будет обратиться за советом, если что-то будет не получаться. Конечно, можно попробовать пообщаться с автором урока в комментариях или личных сообщениях, но не факт, что у него будет на вас время.

Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую с нуля, подумайте заранее, как будете получать необходимые для приготовления сладостей навыки.

Важно не только освоить конкретные рецепты и отточить их до совершенства. В такой творческой профессии, как кондитер, необходимо продолжать самообразование постоянно.

Почаще находите и придумывайте новые рецепты, общайтесь с коллегами, старайтесь совершенствовать уже привычные сладости, обновляя их вкус и внешний вид.

Как рекламироваться и находить первых клиентов

Итак, у вас есть домашняя кондитерская, с чего начать поиск клиентов? Первое, что нужно сделать после запуска, — рассказать о новом деле всем друзьям, знакомым, соседям, коллегам по основной работе (если такая есть). Сарафанное радио работает лучше, чем может себе представить начинающий бизнесмен. Если ваши изделия будут вкусными, красивыми и интересными для людей, попробовавшие их будут сами рекламировать вас своим друзьям и знакомым.

Важно, чтобы даже в самом начале, сразу после запуска бизнеса, изделия были как можно качественнее. Разочаровавшийся в вашей продукции один раз клиент вряд ли захочет попробовать ее еще раз, особенно если по соседству есть другие кондитерские и пекарни. Конечно же, «сарафанка» работает медленнее, чем хотелось бы, поэтому нужно прибегать и к «активным» методам рекламы:

  1. Реклама в интернете. Заведите аккаунты в Instagram и других социальных сетях. Сделайте красивые фотографии своих изделий и разместите их там. Разберитесь, как настраивать рекламу на свои аккаунты или наймите специалиста.
  2. Реклама в печатных изданиях. Пресса, из-за повсеместного распространения интернета, становится все менее востребованной. Однако, в небольших городах публикация в местной газете стоит дешево, но способна принести хорошие результаты, поэтому совсем списывать этот метод рекламы со счетов пока рано.

Если работаете без регистрации, тогда не стоит вешать объявление о том, что у вас дома кондитерская, прямо на дверь подъезда. Это может быть хорошим способом рекламы, но есть вероятность привлечь к себе нежелательное внимание госорганов.

Нужна ли регистрация для открытия кондитерской на дому

С точки зрения закона безусловно надо зарегистрироваться еще до начала работы. Однако, начинающие бизнесмены зачастую пренебрегают этим правилом, ведь не всегда понятно, станет ли дело постоянным способом заработка. Если хотите, чтобы бизнес был официальным, как того требует закон, то лучшим вариантом будет регистрация ИП. Также придется оформить санитарную книжку и регулярно посещать медосмотры. Будьте готовы к проверкам со стороны СЭС, ведь изготовление продовольственных изделий требует соблюдения множества норм и условий.

Зарегистрироваться никогда не поздно, это можно сделать и после первых продаж, когда поймете, что дело идет в гору. Сначала лучше направить силы, деньги и внимание именно на организацию бизнеса. Многие начинающие предприниматели «распыляются» сразу на большое количество задач, стараясь везде успеть, и в итоге получают плохие результаты.

Подводя итоги

Бизнес на дому — хороший способ проверить свои навыки и начать без больших затрат. Множество начинающих предпринимателей открывали дело таким образом, а затем постепенно увеличивали объемы производства, арендуя помещения и нанимая сотрудников, в конечном итоге становясь владельцами целых сетей кондитерских.

Важно понимать, что любой бизнес сопряжен с трудностями и проблемами, которые сложно предсказать заранее. Инструкции, рассказывающие, с чего начать кондитерский бизнес на дому с нуля, помогут освоиться на старте. При этом всегда будьте готовы к тому, что рано или поздно возникнут какие-то сложности, и придется искать пути их решения. Если возможные трудности вас не пугают, и вы готовы попробовать себя в роли предпринимателя, самостоятельно планирующего график и отказавшегося от работы «на дядю», тогда составьте план и приступайте к реализации. При ответственном подходе к делу, у вас всё обязательно получится. Удачи!


На сайте E-Sweets вы найдете широкий ассортимент сладостей по оптовым ценам, предлагаем перейти в наш магазин

Бренд шоколада Милка известен во всём мире, а с 2004 года и в России. Компания была основана в середине 19 века в Германии, и в своё время выделилась среди конкурентов, начав применять в производстве «альпийское молоко». Это и стало залогом успеха. Молоко придавало шоколаду необычный и невероятно нежный вкус. Поэтому продукция бренда стала быстро распространяться, сначала по местным рынкам, а затем и по другим странам. Из этой статьи вы узнаете все вкусы шоколада Милка, чтобы выбрать самые интересные для себя или даже попробовать каждый из них.

Виды и вкусы шоколадок Милка

Стандартные плитки весят примерно по 90 грамм, в зависимости от вида. Все вкусы шоколадки Милка можно разделить на три группы.

Молочный шоколад

В эту группу входят следующие вкусы:

  • Молочный шоколад. Его можно назвать классическим вариантом, потому что с него и началось производство всех тех видов, которые можно найти на прилавках магазинов сейчас. В такой плитке нет никаких особых вкусовых добавок. Это просто очень нежный и вкусный шоколад, тающий во рту.
  • Цельный фундук. Один из самых распространенных вкусов. Подходит для тех, кому нравится классический вариант, но хочется, чтобы в нём была ещё и добавка в виде орехов. Фундук не влияет на основной вкус плитки и не перебивает его, а лишь дополняет. Плитки такого типа особенно нравятся мужчинам.
  • Фундук. Разновидность предыдущего вкуса. Отличается лишь тем, что орехи тут не цельные, а раздробленные на мелкие кусочки. В этом случае они сразу пережёвываются вместе с шоколадом, и их вкусы смешиваются. Нравится тем, кто любит фундук, но не хочет разгрызать цельные орешки.
  • Фундук и изюм. Более изысканное сочетание. Этот вкус многие упускают из вида на прилавке, что очень зря. Сладость изюма и лёгкая терпкость орехов, сочетаемые с оригинальным вкусом классического шоколада обычно превосходят ожидания от этой плитки.
  • Цельный миндаль. Такая же плитка, как и с фундуком, но с другим видом ореха. Часто их путают друг с другом, однако их вкусы различаются. Попробовать стоит и тот, и другой.
  • Карамель. Вариация шоколадки Милка для настоящих сладкоежек. Если вам хочется даже шоколад делать слаще, то это точно ваш выбор. Карамельная начинка тягучая и полужидкая, поэтому мгновенно тает во рту.
  • Миндаль и лесные ягоды. Сочетание сразу нескольких вкусов. Ежевика, малина, смородина, черника и миндаль. Лесные ягоды выделяют эту плитку среди общей линейки, попробовать её стоит обязательно.
  • Клубника со сливками. Еще один вариант для настоящих сладкоежек. Внутри этой плитки скрывается слой из нежных сливок и вкуснейшего клубничного варенья. Количество сладости в этом вкусе зашкаливает, что не нравится одним, но приводит в восторг других.
  • Молочный и белый. В этой плитке сочетаются два вида шоколада. Классический молочный, как в обычной плитке, и белый, отличающийся повышенным содержанием сахара, а следовательно, большей сладостью.
  • Арахис и хрустящая карамель (Peanut & Crispy Caramel). Один из самых новых вкусов от компании Милка. В нём, помимо арахиса и кусочков карамели, скрываются рисовые шарики и кукурузные хлопья, придающие плитке хрусткость. Эта вариация шоколадки появилась недавно, но уже успела завоевать любовь почитателей шоколада.

Шоколад с печеньем

Чтобы разнообразить линейку вкусов, компания Милка периодически выпускает новые коллаборации с другими популярными брендами. Так и появились вариации с печеньем. Всего их три вида:

  • С крекером Tuc. Для любителей похрустеть вкусными печеньками от этого бренда Милка выпустила особенную плитку. В каждой дольке — один крекер, заполняющий почти всю её площадь.
  • С печеньем Lu. Практически идентичный предыдущему вариант. Отличается более классическим вариантом печенья. Тут нужно пробовать, чтобы понять, какой из двух вкусов понравится вам больше.
  • С печеньем OREO. Самая удачная коллаборация, мгновенно завоевавшая любовь потребителей. Для многих фанатов шоколада, Милка и Орео — самые интересные бренды. А тут — две любимых вкусности в одном.

Пористый шоколад

  • Bubbles. Молочный пористый шоколад. Разновидность классической плитки. Отличается только пористостью, что сказывается и на вкусовых ощущениях.
  • Bubbles кокос. Суть плитки та же, что и в предыдущем варианте. Однако, под «пузырьками» скрывается прослойка из кокоса, что делает вкус шоколадки необычным и особенным.
  • Bubbles фундук. Пористый шоколад, но уже не классический молочный, а белый, с добавлением мелко раздробленного фундука. Очень сладкий, выделяется среди остальной линейки вкусов, но нравится не всем.

Тёмный шоколад

Эти вкусы отличаются высоким содержанием какао, что делает шоколад темнее и слегка горьким. Они больше нравятся взрослым, нежели детям, поскольку не такие сладкие. Однако, внимания они заслуживают, поскольку некоторым людям этот вид нравится сильнее, чем все остальные.

  • Насыщенный и нежный. Просто тёмный шоколад, без добавок.
  • С обжаренным миндалём. Вариация с добавлением мелких кусочков ореха.
  • С ароматной малиной. Самая необычная из «тёмных» плиток. Малина придаёт шоколадке приятную кислинку, что делает вкус по-настоящему особенным.

Милка большие шоколадки — виды

Все вкусы больших шоколадок Милка перечислить, к сожалению, очень легко — компания выпускает их всего в трёх вариантах. С другой стороны, это делает каждый их них особенным и интересным, поскольку шоколатье бренда выбрали только самые эксклюзивные рецептуры, которые способны порадовать даже искушенного сладкоежку:

  • С печеньем OREO.Это не просто увеличенная версия маленькой плитки с таким же вкусом. Внутри скрываются не обычные маленькие OREO, а их целый непрерывный слой. То есть вся плитка, как одна большая печенька от этого бренда, только вывернутая наоборот (хрустящий черный слой в середине, а белый сладкий сверху и снизу), и покрытая с обоих сторон шоколадом.
  • Wholenut Caramel. В этой плитке под шоколадом скрывается слой, сделанный из альпийского молока, карамельная прослойка и цельные орешки фундука. Сочетание необычное, но очень вкусное.
  • Peanut Caramel. Шоколадка с большим количеством арахиса в карамели. Очень сладкая, как и варианты маленьких плиток с аналогичными вкусами.

В будущем наверняка будут выпускаться и другие вкусы большого шоколада Милка. Скорее всего, этого следует ожидать во время очередного юбилея компании.


В других странах можно встретить ещё ряд вкусов Милка, которые не продают в России. У нас их можно найти в интернет-магазинах и специальных магазинах сладостей. Вот перечень самых популярных из них:

  • «Chips Ahoy!» с овсяным печеньем;
  • «Collage» с карамелью, печеньем и каплями шоколада;
  • «Collage» с малиной, орехами и каплями шоколада;
  • «Daim» с кусочками карамели:
  • просто белый шоколад;
  • «Tripple» — вариация с тремя разными шоколадными начинками;
  • «Crispy Joghurt» с йогуртом, рисовыми шариками и кукурузными хлопьями.

Все вкусы шоколадки Милка имеют выверенную и отточенную опытными шоколатье рецептуру. Поэтому они так нравятся людям из разных стран и завоевали уже практически весь мир. В России Милка уверенно занимает одну из лидирующих позиций среди популярных брендов шоколада, благодаря большому ассортименту и наличию в составе того самого альпийского молока, невероятно нежного и вкусного.

На сайте E-Sweets вы найдете широкий ассортимент сладостей по оптовым ценам, предлагаем перейти в наш магазин

Администратор Юлия 22 октября 2019

Бизнес-план кондитерской позволит заранее просчитать, будет ли выгодным ее открытие, и хватит ли вашего бюджета на все необходимые расходы. Идея производства собственных сладостей приходит в голову многим предпринимателям. Большинство россиян даже в кризисные периоды не отказывается от шоколада, пирожных, тортов и других вкусных удовольствий, поэтому открытие кондитерской — отличная идея, но, как и любой другой проект, требующая неспешного подхода.

Читать далее →

Как назвать магазин сладостей? Часто начинающие владельцы кондитерского бизнеса задаются этим вопросом в последнюю очередь. А ведь от звучного и оригинального названия зависит половина успеха торговой точки. Оно должно привлекать покупателей, формировать общее представление о заведении и выделять его среди конкурентов. В этом материале мы расскажем о том, как можно назвать магазин сладостей и заинтересовать потребителей.

Читать далее →

Если вы думаете над созданием собственного бизнеса - открытие магазина конфет будет прибыльным решением. Товар имеет высокий срок годности, часто для сладостей не нужны холодильные камеры, и арендная плата за помещение будет небольшой за счет маленькой площади. Кондитерские изделия всегда остаются востребованным продуктом и пользуются спросом у детей и взрослых. На любое торжество да и просто без повода такой презент будет приятен получателю.

Читать далее →