Все вкусы шоколадок Милка: какие виды существуют?

e-sweets

Бренд шоколада Милка известен во всём мире, а с 2004 года и в России. Компания была основана в середине 19 века в Германии, и в своё время выделилась среди конкурентов, начав применять в производстве «альпийское молоко». Это и стало залогом успеха. Молоко придавало шоколаду необычный и невероятно нежный вкус. Поэтому продукция бренда стала быстро распространяться, сначала по местным рынкам, а затем и по другим странам. Из этой статьи вы узнаете все вкусы шоколада Милка, чтобы выбрать самые интересные для себя или даже попробовать каждый из них.

Виды и вкусы шоколадок Милка

Стандартные плитки весят примерно по 90 грамм, в зависимости от вида. Все вкусы шоколадки Милка можно разделить на три группы.

Молочный шоколад

В эту группу входят следующие вкусы:

  • Молочный шоколад. Его можно назвать классическим вариантом, потому что с него и началось производство всех тех видов, которые можно найти на прилавках магазинов сейчас. В такой плитке нет никаких особых вкусовых добавок. Это просто очень нежный и вкусный шоколад, тающий во рту.
  • Цельный фундук. Один из самых распространенных вкусов. Подходит для тех, кому нравится классический вариант, но хочется, чтобы в нём была ещё и добавка в виде орехов. Фундук не влияет на основной вкус плитки и не перебивает его, а лишь дополняет. Плитки такого типа особенно нравятся мужчинам.
  • Фундук. Разновидность предыдущего вкуса. Отличается лишь тем, что орехи тут не цельные, а раздробленные на мелкие кусочки. В этом случае они сразу пережёвываются вместе с шоколадом, и их вкусы смешиваются. Нравится тем, кто любит фундук, но не хочет разгрызать цельные орешки.
  • Фундук и изюм. Более изысканное сочетание. Этот вкус многие упускают из вида на прилавке, что очень зря. Сладость изюма и лёгкая терпкость орехов, сочетаемые с оригинальным вкусом классического шоколада обычно превосходят ожидания от этой плитки.
  • Цельный миндаль. Такая же плитка, как и с фундуком, но с другим видом ореха. Часто их путают друг с другом, однако их вкусы различаются. Попробовать стоит и тот, и другой.
  • Карамель. Вариация шоколадки Милка для настоящих сладкоежек. Если вам хочется даже шоколад делать слаще, то это точно ваш выбор. Карамельная начинка тягучая и полужидкая, поэтому мгновенно тает во рту.
  • Миндаль и лесные ягоды. Сочетание сразу нескольких вкусов. Ежевика, малина, смородина, черника и миндаль. Лесные ягоды выделяют эту плитку среди общей линейки, попробовать её стоит обязательно.
  • Клубника со сливками. Еще один вариант для настоящих сладкоежек. Внутри этой плитки скрывается слой из нежных сливок и вкуснейшего клубничного варенья. Количество сладости в этом вкусе зашкаливает, что не нравится одним, но приводит в восторг других.
  • Молочный и белый. В этой плитке сочетаются два вида шоколада. Классический молочный, как в обычной плитке, и белый, отличающийся повышенным содержанием сахара, а следовательно, большей сладостью.
  • Арахис и хрустящая карамель (Peanut & Crispy Caramel). Один из самых новых вкусов от компании Милка. В нём, помимо арахиса и кусочков карамели, скрываются рисовые шарики и кукурузные хлопья, придающие плитке хрусткость. Эта вариация шоколадки появилась недавно, но уже успела завоевать любовь почитателей шоколада.

Шоколад с печеньем

Чтобы разнообразить линейку вкусов, компания Милка периодически выпускает новые коллаборации с другими популярными брендами. Так и появились вариации с печеньем. Всего их три вида:

  • С крекером Tuc. Для любителей похрустеть вкусными печеньками от этого бренда Милка выпустила особенную плитку. В каждой дольке — один крекер, заполняющий почти всю её площадь.
  • С печеньем Lu. Практически идентичный предыдущему вариант. Отличается более классическим вариантом печенья. Тут нужно пробовать, чтобы понять, какой из двух вкусов понравится вам больше.
  • С печеньем OREO. Самая удачная коллаборация, мгновенно завоевавшая любовь потребителей. Для многих фанатов шоколада, Милка и Орео — самые интересные бренды. А тут — две любимых вкусности в одном.

Пористый шоколад

  • Bubbles. Молочный пористый шоколад. Разновидность классической плитки. Отличается только пористостью, что сказывается и на вкусовых ощущениях.
  • Bubbles кокос. Суть плитки та же, что и в предыдущем варианте. Однако, под «пузырьками» скрывается прослойка из кокоса, что делает вкус шоколадки необычным и особенным.
  • Bubbles фундук. Пористый шоколад, но уже не классический молочный, а белый, с добавлением мелко раздробленного фундука. Очень сладкий, выделяется среди остальной линейки вкусов, но нравится не всем.

Тёмный шоколад

Эти вкусы отличаются высоким содержанием какао, что делает шоколад темнее и слегка горьким. Они больше нравятся взрослым, нежели детям, поскольку не такие сладкие. Однако, внимания они заслуживают, поскольку некоторым людям этот вид нравится сильнее, чем все остальные.

  • Насыщенный и нежный. Просто тёмный шоколад, без добавок.
  • С обжаренным миндалём. Вариация с добавлением мелких кусочков ореха.
  • С ароматной малиной. Самая необычная из «тёмных» плиток. Малина придаёт шоколадке приятную кислинку, что делает вкус по-настоящему особенным.

Милка большие шоколадки — виды

Все вкусы больших шоколадок Милка перечислить, к сожалению, очень легко — компания выпускает их всего в трёх вариантах. С другой стороны, это делает каждый их них особенным и интересным, поскольку шоколатье бренда выбрали только самые эксклюзивные рецептуры, которые способны порадовать даже искушенного сладкоежку:

  • С печеньем OREO.Это не просто увеличенная версия маленькой плитки с таким же вкусом. Внутри скрываются не обычные маленькие OREO, а их целый непрерывный слой. То есть вся плитка, как одна большая печенька от этого бренда, только вывернутая наоборот (хрустящий черный слой в середине, а белый сладкий сверху и снизу), и покрытая с обоих сторон шоколадом.
  • Wholenut Caramel. В этой плитке под шоколадом скрывается слой, сделанный из альпийского молока, карамельная прослойка и цельные орешки фундука. Сочетание необычное, но очень вкусное.
  • Peanut Caramel. Шоколадка с большим количеством арахиса в карамели. Очень сладкая, как и варианты маленьких плиток с аналогичными вкусами.

В будущем наверняка будут выпускаться и другие вкусы большого шоколада Милка. Скорее всего, этого следует ожидать во время очередного юбилея компании.


В других странах можно встретить ещё ряд вкусов Милка, которые не продают в России. У нас их можно найти в интернет-магазинах и специальных магазинах сладостей. Вот перечень самых популярных из них:

  • «Chips Ahoy!» с овсяным печеньем;
  • «Collage» с карамелью, печеньем и каплями шоколада;
  • «Collage» с малиной, орехами и каплями шоколада;
  • «Daim» с кусочками карамели:
  • просто белый шоколад;
  • «Tripple» — вариация с тремя разными шоколадными начинками;
  • «Crispy Joghurt» с йогуртом, рисовыми шариками и кукурузными хлопьями.

Все вкусы шоколадки Милка имеют выверенную и отточенную опытными шоколатье рецептуру. Поэтому они так нравятся людям из разных стран и завоевали уже практически весь мир. В России Милка уверенно занимает одну из лидирующих позиций среди популярных брендов шоколада, благодаря большому ассортименту и наличию в составе того самого альпийского молока, невероятно нежного и вкусного.

На сайте E-Sweets вы найдете широкий ассортимент сладостей по оптовым ценам, предлагаем перейти в наш магазин